Источник Правда.Ру

Твердое слово Гройсмана: Еще десять лет - и Украина в ЕС

Выступая на шведско-украинском бизнес-форуме, премьер-министр  Виктор Гройсман, дал прогноз будущему Украины: через 10 лет страна будет членом ЕС.

"Мы будем членами Европейского союза, и у нас будут и евроскептики, и еврооптимисты", - заявил он.

В 2014 году Украина взяла курс на евроинтеграцию и подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Соглашение расширяет рамки сотрудничества сторон, но не всегда ведет к полноправному вступлению страны в союз.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на прошлой неделе чиновники и дипломаты Евросоюза на условиях анонимности сообщили, что решение о предоставлении безвизового режима для Украины, Грузии и Косово будет принято не ранее сентября

В случае с Украиной Италия и Франция выступают за принятие поправок в законодательство, которые упростят отмену безвизового режима в случае необходимости. Лидеры этих стран призывают не торопиться подписывать соглашения.

Против безвизового режима с Грузией выступает Германия, которая заявила о причастности грузинской организованной преступности к росту числа квартирных краж.

Кроме того, многие члены ЕС считают, что в первую очередь нужно решить вопрос с Турцией, которая уже давно мечтает об интеграции в Европу.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы