Источник Правда.Ру

Дешица потребовал у Сергея Лаврова, чтобы Россия вернула детей-сирот, вывезенных из-под бомбежек

Дешица потребовал у Сергея Лаврова, чтобы Россия вернул детей-сирот, вывезенных из-под бомбежек. 293124.jpeg

Андрей Дещица потребовал вернуть детей на родину по время телефонных переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, в ходе разговора между Сергеем Лавровым и и. о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей был, в частности, затронут вопрос "срочного возвращения на родину украинских детей, незаконно вывезенных в Россию". Дещица потребовал, что детям незамедлительно разрешили вернуться на Украину и не препятствовали тому, что сопровождать их будет генеральный консул государства в Ростове-на-Дону.

Дети ранее были вывезены из-под бомбежки украинской армии и находятся сейчас на территории России, в пансионате Ростовской области. Их спасение с точки зрения Киева является неправомерным действием со стороны ополченцев, помогавших переправить сирот и российской стороны, принявшей детей.

Хотя когда и при каких обстоятельствах киевские власти собирались сами спасать этих детей — неизвестно, вероятнее всего, что это вообще не планировалось. На Донбассе под обстрелами уже погибло немало детей, кроме того, в городах преднамеренно отключается водоснабжение и электричество.

Читайте также:

Сергей Лавров: Прекращение огня на Украине должно быть важнее формата переговоров

Киев испугался смеха Сергея Лаврова

Сергей Лавров: Американцы стремятся не допустить объединения потенциалов России и ЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия извлекла урок из кризиса на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН