Источник Правда.Ру

Украинская служба "по правам ребенка" требует вернуть сирот под обстрел

 Большое беспокойство в Киеве вызвал факт спасения детей-сирот из подвергаемых обстрелу населенных пунктов Донбасса. Оказывается,  переправка ребят в безопасное место "незаконна".

Об этом пишет украинское агентсво Униан. Цититуем: "По информации источников, которым мы доверяем, сейчас представители так называемой Донецкой народной республики давят на исполняющего обязанности мэра города Снежного Донецкой области, требуя предоставить задним числом согласие на пересечение границы с Россией 16-ти детей-сирот из местного детского дома. На возражения государственных служащих о противозаконности подобных действий террористы угрожают оружием".

Дело в том, что дети ранее были вывезены из-под бомбежки украинской армии и находятся сейчас на территории России, в пансионате Ростовской области.   Их спасение  с точки зрения Киева является настоящим преступлением.

Напомним, украинские власти регулярно обстреливают населенные пункты Донбасса из тяжелой артиллериии, кроме того, недавно ВВС Украины начали сбрасывать на мирных жителей фосфорные бомбы, среди местного населения множество жертв, в том числе и детей. 

Никаких усилий по эвакуации населения из зоны огня украинские власти не предпринимают, а тех беженцев, которые все-таки прибывают на территорию Украины,  подвергают унизительным испытаниям на "лояльность" и принадлежность к "украинской нации". 

Читайте также: Украинскими военными в Мариуполе руководит иностранный инструктор. ВИДЕО

Премьер ЛНР: Беженцев, прибывших на Украину, заставляют сдавать экзамен на знание украинского языка

Украинские военные вновь применяют зажигательные бомбы

Сергей Лавров: Украина пока может решить свои проблемы без участия миротворцев

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Славянске гибнут дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии