Источник Правда.Ру

Новые украинские богачи - из расторопных "революционеров"

Экспроприация экспроприированного по-майдански принесла барыши. Но не всем Предприимчивые и не слишком щепетильные активисты, сотники стали состоятельными людьми, обзавелись собственными бойцами и занялись сомнительным бизнесом.  А кто не успел, тот опоздал.

Лидеры участников событий на Майдане больше на площади не появляются. Они разбогатели на глазах у изумленных соратников и заняты другими делами. Активисты государственного переворота на Украине нажились в период безвластия и беспредела в стране, возглавили криминальные группировки или открыли полулегальный бизнес, пишет PT.

Одним из источников обогащения «революционеров» стала государственная собственность мэрии и чиновников, в том числе предметы из разграбленной активистами Майдана резиденции отстранённого от власти президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, на распродажу пошла оргтехника и аппаратура из госучреждений, и теперь разлетелась по всей стране, помеченная значком  Киевской городской государственной администрации.  Некоторые из боевиков стали рейдерами  по заказу бизнесменов.  За такую работу заказчик даёт по тысяче баксов каждому бойцу, как рассказал один из активистов.  Некоторым предприимчивым «революционерам» удалось присвоить деньги даже из урн для пожертвований «борцам за свободу».

 Участник событий на Майдане Евгений рассказал, что к каждой урне был приставлен специальный охранник, который никого к деньгам не подпускал, а в конце дня передавал все средства сотнику, за что сам получал небольшое вознаграждение. Поскольку на Майдане никто не голодал,  основная масса людей не сильно интересовалась, куда идут эти суммы. А кто-то в это время хорошо зарабатывал. По его словам, за день в урне могло набраться до $7,5 тыс., уже не говоря о средствах, которые переводились на специальные счета. Рядовые активисты не знали, куда уходят эти деньги, отчёта об этом не давалось.  

Участник переворота Сергей рассказал об одном из своих соратников, который приехал в столицу в самом начале протестных акций, «спал со всеми на полу в колонном зале мэрии», а сейчас у него несколько автомобилей и недвижимость в пригороде Киева, создал свою сотню. Говорят, что автомобили он экспроприировал у кого-то из соратников Януковича. По словам Сергея, некоторые из тех, кто занимался охраной зданий и имущества, сейчас встали во главе преступных группировок и открыли собственный нелегальный бизнес. Уже после трагических событий некоторые сотники стали зарабатывать на крышевании киосков с шаурмой возле Бессарабского рынка.

Соратники новых украинских богачей вспоминают, как вместе с ними проводили ночи в палатках или спали на полу в мэрии. В  отличие от своих предприимчивых товарищей, те смогли нажиться на трагических событиях на Украине, сообщает электронная версия украинской газеты «Вести». 

 

Читайте также: 

"Правый сектор" готовит Украине новый "майдан"?

 Порядок в Киеве. Новая власть в шоке

Украина между "шоковой терапией" и Майданом

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Восток Украины будут грабить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы