Источник Правда.Ру

Премьер ЛНР: Беженцев, прибывших на Украину, заставляют сдавать экзамен на знание украинского языка

Премьер-министр Лугансокой народной республики Василий Никитин сообщил, что количество беженцев с юго-востока на территорию Украины ничтожно мало. Дело в том, что украинские власти предъявлят прибывшим из-под обстрелам людям различные требования- в первую очередь, они обязаны доказывать свою лояльность киевскому националистическому режиму.

"В некоторых регионах Украины, куда попали беженцы, им ставят различные условия. Они должны обязательно пройти натурализацию, сдать экзамен по украинскому языку, доказать, что враждебно к нам относятся. Как по мне, так это унижение человека, если он выходит из зоны боевых действий", - передают РИА-новости слова Никитина.  

Стоит отметить, что подобная практика киевских властей очень напоминает "национальную политику" германских фашистов времен Второй мировой войны. 

Кроме того, он сообщил, что в республике хотят видеть миротворческие войска.

"Я бы хотел видеть здесь миротворцев. Задача миротворцев всегда двусторонняя - разведение враждующих сторон, поддержание мира, гуманитарные вопросы.

Мы на сегодняшний день как воюющие стороны находимся в абсолютно разных весовых категориях с Киевом. У нас нет, например, авиации. А во время последнего авиационного налета пострадали в первую очередь мирные жители", сообщил премьер.

Напомним, поток беженцев из зоны бомбардировок  украинской армии на территорию РФ не прекращается, люди прибывают в Ростовскую область, в Крым.  Региональные отделения ФМС работают без выходных, чтобы успеть оформить прибывающих из Новороссии людей - счет пошел на десятки тысяч.

Читайте также: Луганская народная республика готова создать союз с Россией к 2016 году

Беженцы генсеку ОБСЕ: Порошенко не наш президент

Киев установит на пути гуманитарного коридора фильтрационный лагерь

Позор Украины, если ее спасает Коломойский

Донбасс стал обузой для Киева

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Жителям Юго-Востока бежать некуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы