Источник Правда.Ру

Джен Псаки думает, что фосфорные бомбы под Славянском использовала Россия

Ukraine. Украина,женщина,мирные жители

Джен Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила Россия, сообщает Russia Today.

На брифинге представитель Госдепа Джен Псаки впервые услышала от журналистов о том, что накануне под Славянском были применены зажигательные фосфорные бомбы.

На вопрос, каково мнение Госдепа о применении фосфорных бомб в окрестностях Славянска, прославившаяся своими эксцентричными высказываниями Джен Псаки переспросила: «Кем, русскими?». «Украинской армией», - уточнил журналист. «Нет, я этого не видела», - ответила Псаки.

В ночь с 11 на 12 июня украинские силовики обстреляли деревню Семёновка под Славянском зажигательными бомбами, утверждают ополченцы. Это первый случай использования подобного оружия в ходе украинского конфликта. Зажигательные бомбы предназначены для вызывания пожаров. Для их изготовления иногда используются такие материалы, как белый фосфор.

При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населённых областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям запрещено к применению. Это прописано в Конвенции о конкретных видах обычного оружия

 Читайте  также:

Псаки: США не располагают информацией о том, что Москва укрепляет госграницу с Украиной

Джен Псаки: "Я стала объектом атак со стороны российской пропаганды"

Дженнифер Псаки еще посмешит мир

Госдеп США: Карательная операция на востоке Украины - мирная мера для поддержания порядка

Комментарии
Комментарии