Источник Правда.Ру

В Одессе арестован "главный виновник" трагедии в Доме профсоюзов

Экс- начальник  ГУМВД Украины в Одесской области Петр  Луцюк арестован по ходатайству украинской Генпрокуратуры по обвинению в халатности, приведшей к человеческим жертвам во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая.

При этом, несмотря на почти четыре десятка погибших людей в результате данной "халатности", Луцюку назначена Печерским  районным  судом  Одессы   мера пресечения в виде домашнего ареста.  Пресс-служба украинской Генпрокуратуры объясняет это тем, что домашний арест является максимально жесткой мерой пресечения по статье "служебная халатность". 

Ранее украинское следствие объявило, что никаких доказательств умышленных убийств, совершенных в тот вечер в Доме профсоюзов обнаружить не удалось - в трагедии, якобы, виновата небрежность  госслужащих и сильный ветер, плюс использование горючих зажигательных смесей.   

Эта версия звучит достаточно абсурдно для любого человека, видевшего видеозаписи с места трагедии, на которых запечатлены молодчики, добивавшие вырвавшихся их пылающего здания людей. Или то, как запертым в горящем доме собравшаяся внизу толпа не давала спастись - люди пытались выжить, выползая на карнизы окон, из которых рвалось пламя и дым. Ни один из националистов не попытался помочь несчастным, тех, кто оказывался вне дома, жестоко добивали.  На записях также сохранился страшный крик женщины, которая звала на помощь из глубины дома на протяжении достаточно долгого времени, а потом замолчала - труп молодой беременной женщины нашли потом в одной из комнат здания, ее смерть наступила не от огня и дыма.   Поэтому версия украинских следователей   про "трагическую халатность" не выдерживает никакой критики. 

Читайте также: Европарламент ждет от Украины результатов расследования событий 2 мая в Одессе

Одесские пожарные не хотели тушить Дом профсоюзов

Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бойня в одесском Доме профсоюзов заставила противников Майдана замолчать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии