Источник Правда.Ру

"Правый сектор" причастен к похищению материалов уголовного дела Тимошенко

 

К исчезновению материалов уголовного дела Юлии Тимошенко, о котором сообщала Правда . Ру, причастна организация украинских экстремистов "Правый сектор".  

Об этом заявил украинский нардеп и журналист Мустафа Найем.

По словам Найема "львиная доля документов, в том числе экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями "Правого сектора" после окончания Майдана". Депутат утверждает, что сам находился в доме экс-генпрокурора и видел эти документы.

"Генеральной прокуратуре и стоит официально спросить у представителей "ПС", где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана" - считает Найем.

Он подчеркнул, что в увиденных им документах, были и материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле "Киотского протокола" и "машинах скорой помощи".

По словам политика, основную их ценность он связывает не с самой Тимошенко и возможностью для новой власти и новых врагов Тимошенко возобновить против нее старые дела, а том, что они могли "пролить свет" на роль в этом все администрации Виктора Януковича и иностранных компаний, проводивших экспертизу всего дела Юлии Тимошенко.

В ответ, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский возмутился, что Найем опубликовал эту информацию, "не посоветовавшись". И заявил, что все документы, которые изъял из дома генпрокурора "Правый сектор", позже изъяла киевская милиция.

На вопрос, есть ли у "ПС"официальное подтверждение милиции об изъятии, Скоропадский сообщил, что "правосеки" отдали все документы без всяких расписок, поскольку, "испугались милиции, которая наставила на них оружие".

В то же время, советник главы МВД Украины Антон "Пупс" Геращенко, накануне назвавший Тимошенко "агентом Кремля", узнав об этом, намекнул, что к исчезновению материалов причастна сама Тимошенко.

Лидер "ПС" Дмитрий Ярош и министр МВД Украины Арсен Аваков ситуацию пока не комментируют.

Читайте также:

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" покидает Донбасс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии