Источник Правда.Ру

Во Львове осквернен памятник "Победителям над нацизмом"

На Украине продолжают борьбу с памятниками советского прошлого: во Львове неизвестные вырвали несколько плит с Монумента боевой славы.

"Неизвестные лица во Львове повредили Монумент славы", - процитировало сегодня агентство "УНН" пресс службу патрульной полиции Львова.

Как уточнили правоохранители, вандалы вырвали пять плит с памятника.

Монумент боевой славы Советских вооруженных сил был установлен во Львове в 1970 в память о победителях над нацизмом. Памятник находится на территории Центрального парка культуры и отдыха и является традиционным местом празднования 9 Мая.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в рамках объявленной украинскими властями "десоветизации" 31 января сразу три памятника советским революционерам - Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову снесли в Гадячском районе Полтавской области.

Всего за последние годы на Украине было снесено более 300 памятников Ленину и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи. "Ленинопад", как назвали  новое увлечение жителей Украины СМИ, начался со сноса памятника Ленину  в т Харькове в сентябре 2014 года по поручению областной администрации. Здесь же, в Харькове, Украинские националисты в ночь на субботу уничтожили  сразу три памятника советским деятелям - Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. 

Не менее активно на Украине занимаются и переименованием городов и  улиц, тем или иным образом напоминающих о недавней истории страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции