Источник Правда.Ру

Помощника генсека ООН не пустили в Крым из-за опасения провокаций

Помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича не пустили в Крым из-за опасения провокаций. Об этом журналистам заявил глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

По словам Константинова, проблема с безопасностью заключается не в том, что Крым не может ее обеспечить, а в том, что "люди кое-кого не любят". "Нет доверия к западным структурам, люди ждут от них провокаций", — сказал глава крымского парламента.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик ранее сообщал, что Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", а в сложившейся обстановке ему придется готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе дипломатического сообщества, а также информации международных и местных организаций".

Ранее эмиссар ООН посетил Киев, Харьков, а также Львов.

Напомним, что автономная республика Крым, а также ряд областей востока и юга Украины не признали новую украинскую власть, которая сменилась на фоне массовых вооруженных столкновений оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов. Крым и Севастополь приняли решение провести референдумы о своей дальнейшей судьбе. Власти Крыма получили согласие на наблюдение за плебисцитом более 50 наблюдателей из 21 страны. Речь идет о представителях Израиля, США, Франции, Италии, в том числе о депутатах Европарламента.

Напомним также, что ранее ОБСЕ отклонила приглашение на крымский референдум, заявив, что приглашать к себе наблюдателей может украинское государство, а у Крыма нет таких полномочий.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?


Крым начал битву за независимость?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии