Источник Правда.Ру

Эксперт из США Ральф Бенко: Россия и Евросоюз могут наладить отношения

Эксперт из США Ральф Бенко: Россия и Евросоюз могут наладить отношения. 289856.jpeg

Фото AP

Американский экономист Ральф Бенко поделился с Pravda.Ru своим мнением насчет того, что должно произойти, чтобы ситуация на Украине стабилизировалась.

"Издание Associated Press недавно назвало Украину "геополитической наградой, которую никто не может позволить себе выиграть", отмечая довольно-таки лимитированное желание Вашингтона выступать спонсорами антикризисных мер, особенно если это касается других стран — и неважно, какой ярлык хотят наклеить на Дядю Сэма в Евросоюзе.

Все же восприятие Украины как "геополитической награды" попахивает устаревшим образом мышления времен холодной войны. А в США очень немногие люди продолжают сейчас так думать.

Большинство западных элит хотели бы, чтобы Россия, одухотворенная реальным миротворческим триумфом в Сирии и символическим триумфом на Олимпийских играх, взяла на себя историческую роль движущей силы культурной цивилизации. И у России, в свою очередь, есть вполне очевидные поводы для обиды.

Как я уже говорил, враждебная бдительность, уместная во времена холодной войны, более не является конструктивным средством политических взаимодействий. Для стабилизации обстановки на Украине срочно нужны реформы. Они могли бы дать импульс к созданию такого совещательного органа, который послужил бы на пользу стране.

По историческим, культурным и финансовым причинам вполне допустимо ожидать, что России в этом органе уготована роль первой среди равных. Если это действительно произойдет, это может послужить доказательством неожиданной возможности для России и Евросоюза достигнуть высокого уровня взаимовыгодного сотрудничества. Возможно, это даже станет переломным моментом в эпохе мира и процветания после холодной войны.

Украинцы заслуживают добросердечной дружбы. Украина — это не чья-то "геополитическая награда", и чем раньше мы перестанем думать в этом ключе, тем скорее мы сможем поладить с первоочередным требованием эпохи, суть которого - найти для каждой нации, с Россией в авангарде, возможность процветать".

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО