Источник Правда.Ру

Снайперский обстрел на Майдане велся со здания филармонии

Бывший начальник службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что стрелявшие 20 февраля по бойцам "Беркута" и митингующим снайперы находились в здании филармонии, за которое отвечал комендант Майдана Андрей Парубий. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Никто в здание, контролируемое той или иной силой, не мог зайти без разрешения кого-либо со стороны руководства — был комендант этого здания. И если комендант здания не давал разрешения, то в здание не мог никто зайти", — пояснил Якименко.

По словам Якименко, снайперы поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и бежали, "так как их выбивали, как в тире". Экс-глава СБУ рассказал, что когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из здания филармонии 20 человек, одетых в специальную форму с сумками для переноски оружия, в том числе и снайперских винтовок, а также АКМ с оптическими прицелами.

Все это видели не только оперативники, но и участники Майдана, "Правый сектор", представили "Свободы", "Батькивщины", УДАРа, заключил Якименко.

Напомним, что недавно стало известно о создании официальной комиссии по расследованию убийств в Киеве во время Евромайдана. Отмечалось, что комиссия, возможно, будет парламентской, и что туда войдут представители различных партий, в том числе Партии регионов, а также и представители России.

Ранее о намерении заняться расследованием убийств на Майдане заявил помощник Генсека ООН Иван Шимонович. О том, что за убийствами стоят представители оппозиции, стало известно 5 марта после утечки переговоров главы эстонского МИД Урмаса Паэта с еврокомиссаром Кэтрин Эштон. Паэт, в частности, заявил: "Улики, изученные на Украине моими доверенными людьми, говорят о том, что за этими снайперами стоял не Янукович".

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?


"Беркуту" приказывают не трогать Евромайдан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии