Источник Правда.Ру

Украинские провайдеры отказываются отключать каналы РФ

Несколько крупных украинских провайдеров отказались отключать российские каналы по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

12 марта в Киеве некоторые провайдеры продолжали трансляцию российских каналов, несмотря на то, что накануне Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ — Мир".

Такое требование объяснялось необходимостью обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Российские каналы обвиняют в пропаганде антиукраинских ценностей.

Среди провайдеров, которые не прекратили вещание российского ТВ, оказались крупные компании, такие как "Воля" и "Триолан", а также компании с небольшим количеством абонентов, такие как "Интелеком-С".

Отметим, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины 11 марта издал приказы об увольнении гендиректора государственной телерадиокомпании "Крым" Степана Гулеватого и гендиректора Севастопольской региональной ГТРК Сергея Норманского.

Они были уволены с формулировкой "за грубое нарушение требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", уставов государственных телерадиовещательных компаний, невыполнение государственного заказа". Исполняющими обязанности ГТРК "Крым" назначен первый замгендиректора Игорь Кульчик, Севастопольской РГТРК — замгендиректора по технике Александр Слободенюк.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"