Источник Правда.Ру

Отлегло: Саакашвили не планирует претендовать на пост президента Украины

Даже в кошмарном сне не готов увидеть Михаил Саакашвили свое участие в выборах президента Украины. Отвечая на вопросы журналистов, не собирается ли он баллотироваться на пост главы государства, губернатор Одесской области заявил: "Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков в своем интервью изданию "Зеркало недели. Украина" заявил, что Саакашвили якобы предлагал ему распределить между собой посты премьера и первого вице-премьера. Кроме того, по словам Авакова, Саакашвили уже перешел в оппозицию по отношению к действующему президенту Украины Петру Порошенко.

"А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок - т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов", - заявил Аваков

Пока же Саакашвили продолжает грозно критиковать правительство Украины, которое, по его словам, не что иное, как "кладбище реформ". "Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ", - заявил Саакашавили на совещании с представителями таможенных служб в начале февраля.

Несколько ранее, как сообщала Правда.Ру, экс-президент Грузии, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха - Рината Ахметова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"