Источник Правда.Ру

Аваков шантажирует Киев скандалом с МВФ

Спровоцировать еще более масштабный скандал, чем в случае с министром экономического развития и торговли Абромавичусом, пообещал глава МВД Украины Арсен Аваков, намекнув, что владеет нужной для этого информацией.

При этом он добавил, что пока не считает нужным выносить это в публичную плоскость, чтобы не навредить стране.

"У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности", - сказал Аваков в интервью украинскому изданию ZN.UA.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в первых числах февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. Такой шаг он объяснил тем, что в стране блокируются все реформы.  В частности, по словам Абромавичуса, Кононенко решил "полностью подчинить себе (денежные) потоки и изъявил желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия". Кроме того, сказал Абромавичус, он не желает "быть ширмой" для откровенной коррупции.

После этих заявлений руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7. МВФ выразил обеспокоенность в связи с заявлениями Абромавичуса, в фонде не исключили, что могут приостановить сотрудничество с Киевом, если реформы не будут продолжены.

По мнению аналитиков, заявление Абромавичуса может  может ввергнуть Украину в новый кризис.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии