Источник Правда.Ру

Под Мариуполем развернулось танковое сражение

На южном плацдарме противостояния силовиков и ополчения народных республики Донбасса обострились боевые действия. Начавшееся перед минской встречей "нормандской четверки" наступление украинских сил, активизировалось после сообщений о назначенном на 15 февраля старте нового перемирия.

"Продолжаются тяжелые бои. В Широкино идет танковое сражение между "азовцами" и террористами. Последние используют российский танк", — гласит сообщение на странице украинского формирования в соцсети.

Активизацию силовиков подтвердили и ополченцы. Так, бойцы передают, что в Широкино, Коминтерново и Саханке бои практически не прекращаются. 12 февраля армии ДНР удалось отбросить "карателей" на прежние позиции. В пятницу украинские силы пытаются вернуть себе захваченную накануне территорию.

Об ожесточившемся противостоянии также сообщили и в Мариуполе. "Трясутся стекла, страшно. Стреляют из разного оружия, кажется что там был и "Град" и пушки и зенитные установки", — пишут жители города в соцсетях.

В штабе ополчения не стали распространяться о происходящем на южном фронте и лишь сообщили, что силы ДНР удерживают свои позиции и пытаются эвакуировать мирных жителей из поселков, находящихся в зоне боев, сообщает РИА ФАН.

Читайте также:

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Мариуполе расстреляна "скорая помощь" нацгвардией Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался