Источник Правда.Ру

Украина отключила от электричества Белоруссию и Молдавию

Украина отключила от электричества Белоруссию и Молдавию. 308852.jpeg

Украина прекратила  экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию. По сообщению украинского  минэнерго, это временная мера, в качестве причины приводится недостаток  мощностей внутри страны, передают РИА Новости.

"Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС (Объединенной энергетической системы) Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии Минэнергоугля временно прекращен экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Решение о прекращении экспорта электроэнергии в Белоруссию было принято еще 29 сентября 2014, а в Молдавию экспорт электроэнергии был прекращен на 50%, пишет Bigness.Ru.

Ранее сообщалось, что Юрий Продан, который на тот момент занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял о полном  прекращении экспорта электроэнергии в Молдавию, что может полностью лишить света Одесскую область Украины, поскольку эти энергосистемы связаны между собой.

Читайте также:

Денис Пушилин: Состоялись переговоры ОБСЕ и ДНР о мерах по прекращению огня

Минобороны Украины: призывников спаивают у военкоматов, чтобы сорвать мобилизацию 

Солдаты почти закончились: Украина пошлет на войну стариков и женщин 

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа