Источник Правда.Ру

У Яценюка требуют отправить на войну нардепов

У Яценюка требуют отправить на войну нардепов. 308811.jpeg

"Народный фронт", лидером которого является премьер-министр Украины Арсений Яценюк, хочет мобилизации депутатов.

Об этом заявил заместитель председателя "НФ", председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Фракция "Народного фронта" будет настаивать на принятии соответствующего законопроекта для снятия с парламентариев "брони от мобилизации" на военную службу для защиты Украины от внешней вооруженной агрессии", - сказал он.

Пашинский отметил, что нардепы, как и все украинцы, должны служить.

"Народные депутаты должны вместе со своим народом с оружием в руках защищать свою землю", - отметил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Также, согласно закона, жители Донбасса могут быть мобилизованы.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко заявлял, что его сын Алексей, который также является народным депутатом "был на фронте".

В интервью изданию "Светская жизнь" Порошенко-младший рассказывал, что был добровольцем, а его батальон базировался под Краматорском.  

"Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать", - сообщил сын президента.

 Читайте также:

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Закарпатье не исключает силового варианта"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы