Источник Правда.Ру

В Европе заявили, что действия "Беркута" на Майдане являются пытками

В Европе заявили, что действия "Беркута" на Майдане являются пытками. 308768.jpeg

Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращения Совета Европы намерен приравнять плохое обращение с задержанными манифестантами во время событий Евромайдана к пыткам.

Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на заявление, опубликованное в докладе комитета по нарушениям.

"Существуют задокументированные случаи жестокого обращения с задержанными, которое не было оправдано целесообразностью ситуации. Данные случаи можно рассматривать как равнозначное к пыткам", - говорится в докладе.

Отмечено, что в докладе приводятся примеры случаев чрезмерного использования силы милицией против протестующих, в частности - бойцами подразделения "Беркут". Подобная жестокость, как отмечается, что имела место во время задержаний, первичных допросов и доставки в учреждения МВД.

Докладчики Совета Европы раскритиковали украинскую власть за непредоставление тяжело раненым задержанным необходимой медицинской помощи, назвав это "бесчеловечным и унижающим достоинство обращение".

Ранее сообщалось о том, что коалиция общественных организаций и инициатив по борьбе с безнаказанностью преступлений против человечности подала представление по преступлениям против майдана в Международный уголовный суд.

Напомним, МВД Украины до сих пор не раскрыло ни одного убийства сотрудников милиции, которые были убиты на майдане, во время государственного переворота. Согласно данным, обнародованным украинскими властями, тогда погибло почти два десятка силовиков. По словам советника министра МВД Антона Геращенко: "когда происходят массовые столкновения, очень сложно выявить, кто конкретно совершил то или иное преступление".

Также напомним, ранее международные правозащитные организации заявили, что в Донбассе происходит шквал военных преступлений против мирного населения бойцами добровольческих украинских батальонов.

Согласно обнародованным официальным данным ООН количество жертв боевых действий в Донбассе достигло почти 5 000 человек.

Читайте также:

Украина утонет в серийных преступниках

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Правый сектор" устроит новый Майдан?
Темы
Комментарии
Комментарии