Источник Правда.Ру

Командир украинских силовиков из аэропорта Донецка назвал конфликт братоубийственной войной

Командир подразделения армии ДНР Моторола встретился с украинскими силовиками, выехавшими из заблокированного терминала аэропорта Донецка по предоставленному ополчением гуманитарному коридору. До этого грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили из Авдеевки блокированным военным продовольствие и 51 бойца на смену, передает LifeNews.

Командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол сказал ополченцам: "Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем".

" Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего "бодалова". Ни мне, ни тебе людей терять не хочется. Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне", — обратился Моторола к украинскому командиру.

На что украинский командир опять сослался, что "решать не нам, есть вышестоящие начальники", но при этом согласился, что "мы должны мириться, давайте не нарываться, и давайте все устаканивать как-то". Встреча завершилась тем, что Моторола и Купол пожали друг другу руки.

Pravda.Ru писала сегодня, что ополченцы ДНР предоставили украинским военным, находящимся в блокированном терминале аэропорта, гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали из Авдеевки на трех КамАЗах с белыми флагами, продукты питания находились в одном из автомобилей, в двух других прибыл 51 солдат без оружия и боекомплекта на замену 48 военным.

Читайте также:

Ополченцы пропустили к блокированным силовикам три грузовика

Валерий Скороходов: Сохранить мир Украине поможет только федерация

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

В Киеве снова приказали уничтожить все наличные деньги в банках ЛНР и ДНР

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аэропорт Донецка — это настоящая заноза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы