Источник Правда.Ру

Художник-экстремист из Перми сбежал на Украину

Художник - экстремист из Перми  сбежал на Украину. 306404.jpeg

В Перми возбуждено уголовное дело против местного художника Антона Мырзина, принявшего участие в антироссийской выставке "Убей колорада!" в Киеве.

Чтобы избежать преследования, Мырзин будет просить политического убежища в Украине. Об этом в четверг, 11 декабря, он написал на своей странице в Facebook.

"Я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства", — написал Мырзин.

В действиях автора плакатов прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет.

УФСБ России по Пермскому краю по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело.

Напомним, на днях украинский президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, известному в неонацистских кругах, как Малюта и подозреваемому в организации взрыва в Москве в 2007 году на Манежной площади.

Читайте также:

"Король эпизода" стал беженцем из России

Украина утонет в серийных преступниках

Майдан превратил Украину в планету обезьян

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден остается в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы