Источник Правда.Ру

Порошенко: В стране установлено настоящее перемирие

Порошенко: В стране установлено настоящее перемирие. Порошенко радуется перемирию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране впервые за долгое время наступило настоящее перемирие, так как за ночь не был ранен ни один военнослужащий украинской армии.

Как сообщает РИА Новости, глава украинского государства посчитал позитивным тот факт, что за минувшую ночь армия страны обошлась без потерь. По его словам, именно это свидетельствует о том, что на Украине, наконец, наступило истинное перемирие.

Заявление Порошенко, находящегося с визитом в Австралии, прозвучало на фоне сообщений о том, что ополченцы самопровозглашенных республик на территории Донецкой и Луганской областей Украины начали отвод от линии разграничения тяжелой артиллерии, пишет РБК. Речь идет о том, что в тыл переводятся системы залпового огня "Град" и "Ураган".

По данным издания, одновременно на линии огня прекратились обстрелы враждующих позиций. По данным министерства обороны Украины, за сутки в районе донецкого аэропорта, где с момента заключения минских мирных договоренностей продолжалось сражение за старый терминал, было зафиксировано всего два выстрела из гранатомета. На других участках стрельбы не было.

Отметим, что министерство обороны Украины начало публиковать список погибших военнослужащих. В документе упомянуты 1252 человека, указывается воинское звание, имя фамилия и отчество, дата рождения и обстоятельства гибели.

Читайте также:

Жители Донбасса стали блокадниками

Пушилин: На нарушения в Донбассе закрывают глаза абсолютно все сообщества

Порошенко: человек компромисса или флюгер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Комментарии