Источник Правда.Ру

Олигарх пообещал США ненависть Украины

Еще немного - и украинцы просто воспылают ненавистью к Соединенным Штатам, уверен известный украинский миллиардер, бизнесмен и инвестор Дмитрий Фирташ, поскольку именно США виноваты в том, что жизнь на Украине становится с каждый днем все хуже.

По мнению Фирташа, Вашингтона врагов искать не надо: если нынешняя политика Вашингтона будет продолжена, что довольно скоро украинцы лютой ненавистью ответят и самой Америке, и всем американцам, как бы это странно ни звучало сегодня, когда "власти  эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды".

"Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды - тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее - с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени", - сказал Фирташ в интервью изданию Ukraina.ru.

Вашингтон, уверен миллиардер, готов поддержать на Украине любую другую власть, если она будет ему выгодной. Как только американские власти разглядят выгодную им альтернативу, они  "быстро переключатся и поддержат  другую политическую силу".

"Потому что они тоже понимают, что с этими ребятами (нынешним властям Украины - ред.) - тупик", - отметил Фирташ.

Напомним, американские власти обвиняют украинского бизнесмена в том, что он, в обмен на лицензии на разработку месторождений титана, дал крупную взятку индийским политикам. По требованию ФБР Фирташ был 12 марта 2014 года задержан в Вене австрийскими правоохранителями, но спустя неделю был выпущен под залог в 125 млн евро, рекордный для Австрии.

В апреле 2015 года австрийский судья  Кристоф Бауэр отказал США в экстрадиции Фирташа, заявив, что в американских обвинениях против украинского бизнесмена явно просматривается политическая подоплека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби