Источник Правда.Ру

Разведка Украины подтвердила атаку диверсантов на Крым

Официальный представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скрибицкий подтвердил информацию, что 6-7 августа группы диверсантов пытались прорваться на территорию Крыма для того, чтобы устроить теракт.

Однако Скрибицкий указал, что диверсанты не были представителями спецслужб. "Это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО",- заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины.

Ранее украинская сторона, западные СМИ и либеральная оппозиция категорически опровергала какое-либо отношение арестованных в Крыму к Украине, говоря про "выдумки ФСБ".

Сейчас же украинская разведка признает, что в Крыму была какая-то группа. Но отрицает, что диверсанты были связаны со спецслужбами. На допросе же задержанный по подозрению в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов называет себя кадровым сотрудником ГУР. Он утверждает, что вместе с другими офицерами службы получил указание на проведение диверсий на территории полуострова.

Возможным вариантом ответа России Украине может стать отзыв всего дипломатического состава посольства и закрытие российского диппредставительства на Украине.

"Есть вероятность, что придется пойти на этот шаг, — заявил Дмитрий Медведев. -Диверсии в Крыму — это преступление против государства и народа России. Жаль, что попытки терактов на российском полуострове были санкционированы властями "близкой страны".

Напомним, 7 и 8 августа в Крыму были обнаружены группы диверсантов. При задержании подозреваемых погиб военнослужащий РФ. На месте задержания были найдены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Диверсии в Крыму: Киеву не нужны переговоры
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Karsakov St НАСА сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Ученый выяснил - мозг петербужцев развивается по-другому
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_109053186013744463969 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Vadim Rotmistrovsky Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"