Источник Правда.Ру

Гуманитарный конвой России войдет на Украину в пункте, согласованном с Киевом

Гуманитарный конвой России войдет на Украину в пункте, согласованном с Киевом. Россия согласовала с Украиной точку въезда гуманитарного конвоя

Российская колонна с гуманитарной помощью въедет на Украину в точке, согласованной с Киевом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил изданию Financial Times, что точка въезда российского конвоя на Украину согласована властями стран. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 "КамАЗов".

Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности, сообщает РИА Новости.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что  руководство Украины проинформировало Российскую Федерацию об условиях, выполнение которых является обязательным для возможной отправки в страну гуманитарной колонны, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Украинская сторона уведомила российскую, при каких условиях может идти речь о доставке гуманитарных грузов. В соответствии с украинским и международным законодательством и нормами международного права необходимо обращение принимающего государства, согласование перечня гуманитарной помощи, доставка ее исключительно по каналам ООН и Международного Красного Креста и исключительно через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе", - сказал он.

Кроме того, подчеркнул Перебийнис, Украина сама должна решать, куда и как это все будет доставляться, и, конечно, не может идти речь ни о каком военном сопровождении этого гуманитарного груза.

Читайте также:

МЧС России отправило автоколонну гуманитарной помощи для Украины

Раненые ДНР надеются на медикаменты из России

Украина отказывается пустить конвои Красного креста

Москва направила гуманитарную помощь для беженцев в Ростовскую область

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке