Источник Правда.Ру

Ополченцы ДНР и каратели обменялись пленными

Ополченцы ДНР и каратели обменялись пленными. 295271.jpeg

Между городом Торезом и высотой Саур-Могилой состоялась встреча представителей силовых структур Украины и ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Они обменялись военнопленными: украинская армия передала семерых человек, а ополченцы вернули четырех военнослужащих, в том числе одного офицера, передает LifeNews.

Двое переданных Украине военных были ранены, один из них тяжело. Вплоть до передачи украинской стороне он находился в больнице. За раненым военнослужащим приехала мать. По словам женщины, ополченцы оказали ее сыну всю необходимую помощь.

- Никто не пытал его. В ДНР ему сделали операцию: он получил осколочные ранения. Я обратилась в ДНР и мне помогли встретится с сыном, - рассказала мать освобожденного украинского военнослужащего.

Ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявлял, что принципиальные договоренности с украинской стороной об освобождении пленных ополченцев достигнуты, и первые обмены начнутся на этой неделе. По его словам, они будут проводиться по принципу "всех на всех". На этой неделе предполагается обменять "20 на 20" человек.

Читайте также: 

МЧС России отправило автоколонну гуманитарной помощи для Украины 

Из обстрелянной колонии в Донецке сбежали заключенные, но обещали вернуться 

Обстрелы завода "Стирол" в Горловке могут привести к катастрофе

Украинская армия возобновила артобстрелы Донецка

Ополченцы Донбасса заявили об уничтожении колонны техники украинской армии 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины стоит перед угрозой уничтожения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы