Источник Правда.Ру

Киев: Восставший "Правый сектор" "куплен Путиным" - советник Минкульта Украины

Советник министра культуры Украины Александр Бригинец  заявил, что по его мнению, «Правый сектор» финансируется Кремлем. 

Кроме того, он обвинил российские власти в финансировании радикальных движений не только на Украине, но и по всей Европе - как правых, так и левых.

"Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины?  Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?" - написал украинский чиновник в своем аккаунте в социальной сети.

Кроме того, сотрудник Минкульта призвал "сказать мощное НЕТ радикализму". Он считает, что популизм и радикализм запущены на Украину извне, чтобы "не дать нам победить коррупцию и гибридные оккупационные войска Путина". 

Кажется, в Киеве уже забыли о том, какую роль всего чуть более года назад сыграл "Правый сектор" во время Евромайдана - именно боевики националистических организаций, объединившихся в те дни под брендом "Правый сектор" обеспечили своими усилиями осуществление государственного переворота и привели к власти нынешние украинские элиты, занявшие место Януковича. 

А финансированием запрещенной в России организации занимается Вашингтон - информация об этом попадала в СМИ в 2014 году. К примеру, сообщалось о том, что  Госдеп США тесно работал с "Правым сектором", и готов был предоставить Ярошу  десятки миллионов долларов для легализации организации.  

Переговоры об этом велись на территории США, куда вылетали лидеры "Правого сектора" для встреч с Викторией Нуланд. Белый дом планировал сделать "Правый сектор" легальной политической партией, и готов был выделять на это финансирование, однако, Ярош отказался от этого варианта, так как не пожелал разоружать своих боевиков. 

Напомним, запрещенный в России "Правый сектор" придерживается крайне радикальных националистческих убеждений, основным врагом для организации является именно Россия и русские - об этом лидеры организации заявляли не раз.  

В субботу, 11 июля в украинском населенном пункте Мукачево  произошел бой между боевиками "Правого сектора", захватившими гражданский объект, и милицией. В результате столкновения 11 человек ранено и трое погибли. В настоящее время сотрудники МВД окружили выживших боевиков в лесу, а активисты "Правого сектора" проводят акции протеста по всей стране с требованием отставки главы МВД. 

Читайте также: Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

СМИ :" Правый сектор " терроризирует Мукачево

В Киеве радикалы устроили марш против минских договоренностей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы