Источник Правда.Ру

Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

Лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился к членам своей организации с призывом продолжать протест до тех пор, пока не будут арестованы сотрудники милиции, которые, как он полагает, виновны в перестрелке в Мучкаеве. В числе виновников инцидента он называет Ланьо, Медведчука. Кроме того, "Правый сектор" призывает оправить в отставку весь руководящий состав МВД по Закарпатской области, и министра МВД Украины Арсена Авакова.

Об этом Ярош сообщил на своей странице в facebook и добавил, что намерен лично отправится в район Мукачево для участия в расследовании происшествия, передает ТАСС.

По официальной версии МВД, вооруженные боевики атаковали в субботу гражданский объект в Мукачеве, обстреляв из гранатомета две милицейские машины, было ранено четыре гражданских лица, и трое полицейских, один из пострадавших силовиков находится в тяжелом состоянии.

В настоящее время известно о троих погибших и 11 раненых в результате инцидента, сообщают "Вести".

По версии властей, два десятка боевиков "Правого сектора" напали 11 июля на один из объектов города, прибывшие на место происшествия милиционеры были встречены огнем из автоматов и гранатометов. Было уничтожено несколько автомобилей МВД, подожжен пост ГАИ и автозаправка.

Сейчас сотрудники украинских силовых структур ведут переговоры с боевиками "Правого сектора", которые укрылись в лесопосадках в районе села Лавки неподалеку от Мукачева.

По всей Украине организованы акции протеста радикальной националистической организации "Правый сектор", протестующие требуют отставки Авакова с поста министра иностранных дел.

Читайте также:

Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

СМИ :" Правый сектор " терроризирует Мукачево

Сто неизвестных в масках подавили третий Майдан

В Киеве задержали "банду отморозков", расстрелявших милиционеров

Ярош пообещал море крови на третьем Майдане

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Запад и Порошенко хотят устранить "Правый сектор"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии