Источник Правда.Ру

Александр Турчинов: Референдум - это пропагандистское прикрытие убийств

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов комментируя референдум, состоявшийся 11 мая на востоке страны, дал понять, что для временного правительства он не имеет никакой юридической силы.

«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», - добавил Турчинов.

Читайте также: Сергей Неверов: Референдум - это ответ киевской хунте

Также он заявил, что единственным юридическим последствием этого референдума станет уголовная ответственность для их организаторов. Цель происходящих на востоке страны процессов, по мнению Турчинова, заключается в «полной дестабилизации ситуации на Украине, срыве президентских выборов и свержении украинской власти».

При этом президент выразил готовность вести диалог с теми представителями восточных регионов, которые «не имеют крови на своих руках».

В Донецкой народной республике в поддержку независимости высказались более 89% проголосовавших на референдуме при явке около 75%. В Луганской области, по предварительным данным, количество сторонников самостоятельности составило 94-98%.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии