Источник Правда.Ру

Экономисты: До дефолта Украины остались считаные недели

Угроза дефолта для Украины становится сегодня еще более явной, оставляя одну лишь надежду на помощь Международного валютного фонда и различные западные инвестфонды. Но уровень коррупции на Украине сегодня настолько высок, пишет журнал Forbes, что возникают сомнения: а сможет ли МВФ спасти страну?

"Долговая бомба" готова взорваться в любую минуту. Аналитики предполагают, что экономика страны в этом году сократится на 8%. Теперь будущее Украины находится в руках западных инвестиционных фондов и МВФ, считает издание. Иностранные инвесторы, держатели бумаг на сумму примерно в $10 млрд, объединили усилия для выработки плана по реструктуризации долга Украины, отмечает автор статьи. План не подразумевает сокращение суммы долга, что делает выплату процентов практически невозможной.

Правда.Ру писала, что в конце недели рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте c "ССС-" до "СС", оставив стране только один шаг до того момента, когда она объявит себя банкротом.

Украины пытается преодолеть трудности, связанные с экономическими реформами, навязанными МВФ мерами жёсткой экономии, крупными потерями недвижимого имущества вследствие "аннексии Крыма Россией" и гражданской войной на востоке страны, которая привела к серьёзным потерям собственности в промышленных районах, отмечает автор статьи. Однако только за последний год цены облигаций упали более чем на 50%, пока Украина пытается преодолеть трудности,

Ожидаемое в этом году пятидесятипроцентное сокращение ВВП напрямую влияет на отток образованной рабочей силы. А сокращение ВВП на душу населения до примерно $2 тыс. ставит Украину на один уровень с Индией, пишет журнал.

"Никто не знает, что происходит на Украине. Одно я знаю наверняка: какую бы сумму ни предоставил им МВФ, правительство украдёт часть, по крайней мере, ходят такие слухи. Некоторые клиенты полностью утратили доступ к своим активам на востоке Украины", — цитирует журнал слова украинского юриста Марлена Кружкова.

Украина всегда была коррумпированным государством с нестабильной экономикой, управляемой кучкой богатых олигархов, отмечает автор. Согласно Transparency International, украинский бизнес и политика ещё более коррумпированные, чем олигархи, управляющие российской экономикой.

Недавно Правда. Ру писала о том, что министр экономики страны, отлично зная угрожающее состояние экономики Украины, обратилась с просьбой к западным инвесторам о списании части долга. Но призыв Натальи Яресько простить 15 миллиардов долларов, вызвал крайнее возмущение в рядах держателей еврооблигаций.

В Европе понимают — Украина оказалась бездонной бочкой, и ее спасение — затея очень дорогостоящая. В свою очередь и Киев вынужден был признать, что кредиты МВФ могут не спасти экономику страны и стал просить еще и еще денег.

Читайте также:

Украинские чиновники не готовы работать за "обычную" зарплату и увольняются

Украинцам все же придется "готовиться к земле". Иначе в стране грянет дефолт

Украина за декабрь взяла кредиты почти на €950 млн

Украина угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Майдан — машина времени в Средневековье

Читайте последние новости на сегодня


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков