Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента: Майдан устроили спецслужбы США

Государственный переворот в феврале 2014 года был организован на Украине американскими разведывательными службами.

Об этом заявил во время пресс-конференции Страсбурге депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

По его словам, Запад "попытался легитимизировать этот переворот", "но тот от этого не перестал быть госпереворотом, который готовили и проводили представители разведслужб США".

"Очевидно, надо вспомнить события в феврале 2014 года. Был электоральный процесс демократического обновления страны, и этот процесс был остановлен, и произошел госпереворот. У вас есть все основания об этом говорить, поскольку мы забываем это", - отметил он.

Как сообщала Правда. Ру, Шаффхаузер также заявил о намерении вновь отправиться в Донецк и Луганск в мае с группой своих коллег и представителей международных гуманитарных организаций для проведения конференции "Донбасс :: вчера, сегодня, завтра", посвященный обсуждению будущего самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

Читайте также:

США не желают Украине ни войны, ни мира

Война с Украины перекинется на Европу

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка выделит Украине паёк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии