Источник Правда.Ру

Украинца с позором выгнали с пресс-конференции в Европарламенте

Депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко пришлось вывести из зала Европейского парламента за то, что он пытался сорвать пресс-конференцию посвящённую будущему Донбасса, которую проводил депутат от Франции Жан-Люа Шаффхаузер.

Господин Шаффхаузер выступил с инициативой провести весной в Донецке международный форум "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который будет посвящен обсуждению дальнейшего развития народных республик Донбасса после подписания в феврале Минских соглашений.

"Я написал властям Донецка и Луганска о том, что хочу посетить их вновь", — подчеркнул Шаффхаузер и заявил, что вместе с другими парламентариями уже бывал в ДНР и ЛНР.

Он же заявлял, что планирует узнать как выполняются положения минских соглашений о признании местных властей и установления с ними политического диалога, а также обеспечения контроля над границей.

"Цель нашей поездки — получить объективное представление о происходящем и объединить коллег в стремлении достичь мирного урегулирования конфликта", — заявил депутат.

Однако такая инициатива предельно возмутила парламентария Верховной рады Алексея Гончаренко. Он, наплевав на все правила Европарламента, касающиеся проведения брифингов, перебил француза своим вопросом. Тот ответил.

Однако украинец остался неудовлетворенным и начал кричать, чем вызвал возмущение и насмешки присутствующих. Когда Гончаренко закричал, что депутат Европарламента Шаффхаузер — "агент Кремля", его силой вывели из зала.

"Мы должны уметь затыкать каждую дыру, из которой разносится зловоние кремлевской пропаганды! Всегда и везде", — написал позже Гончаренко в своём блоге.

Напомним, Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта в ходе согласованного с властями траурного шествия в память о Борисе Немцове. Спустя несколько часов украинца отпустили.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе, когда в результате поджога здания дома Профсоюзов погибли десятки активистов Антимайдана. В эфире программы Савика Шустера на украинском телевидении Гончаренко рассказывал о том, как был уничтожен лагерь на Куликовом поле.

Во времена правления Януковича, Гончаренко состоял в Партии регионов и заявлял что "Одесса — центр Новороссии" и "никогда не была Украиной", а также требовал дать статус государственного русскому языку. После того как Янукович бежал, Гончаренко вышел из ПР и резко сменил риторику на радикальную. Позже стал нардепом от Блока Петра Порошенко в парламенте.

Читайте также:

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


За что сенатор Маккейн ненавидит Россию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
Леонид Андреич Горбовский Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
Леонид Андреич Горбовский Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
Вероника Милютина Существуют ли безопасные реагенты
Юрий Котов(vkontakte) Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге
Wladislav Kostoglodov Клинтон и Трамп сойдутся на дебатах о России
Анатолий Зиновьев Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге