Источник Правда.Ру

США начали оказывать помощь Украине

Администрация США начала работу по выделению помощи нынешнему правительству Украины. Об этом сообщил американский министр финансов Джейкоб Лью.

Выступая на слушаниях в сенатском бюджетном комитете, он заявил: "Мы тесно сотрудничаем с Конгрессом в создании пакета мер, которые помогут украинскому правительству решить некоторые из наиболее безотлагательных экономических проблем и начать реализацию фундаментальных реформ, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности".

Также министр напомнил, что "этот пакет включает гарантии по займам на сумму 1 млрд долларов".

Читайте также: США приняли резолюцию, поддерживающую санкции против РФ

По его словам, это должно стать "вспомогательной мерой к поддержке со стороны Международного валютного фонда". "Мы уже начали практическую работу в данном направлении с коллегами из госдепартамента", - сказал министр.

Также Лью подчеркнул, что "международному сообществу сейчас критически важно оказать помощь украинскому правительству для восстановления экономической стабильности".

 

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США затягивают Украину в ЕС?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке