Источник Правда.Ру

Блокадный беспредел: в Закарпатье застряли российские фуры

По сообщению украинской погранслужбы , на границе с Закарпатской и Волынской области из-за акции националистов, блокирующих им въезд на территорию Украины, скопилось почти 50 фур с российскими номерами.  

Как стало известно, националистические организации "Карпатская Сечь" и запрещенный в России "Правы сектор" блокируют здесь все российские болшегрузы, которые едут транзитом через Украину в страны Европы. Акция происходит при молчаливом согласии находящихся здесь же сотрудников таможенной службы и полиции.

Пока Польша не урегулировала с российским Минтранспортом вопрос о автоперевозказ между двумя странами, российским грузоперевозчикам приходится искать другие пути доставки грузов в Европу. При этом Украина не вводила запрет на транзит грузов из России.

Однако участники акции сами решили перекрыть поток российского транзита в Европу. На границе активисты уже разместили блокпосты и пока не намерены прекращать блокаду, заявил  "Правого сектора" Артем Скоропадский.  При этом националисты требуют не только закрыть транзит российским грузам, но и полностью прекратить торговлю с Россией, а также размещение ее бизнеса на территории Украины. 

По словам активистки блокады Аллы Хаятовой, сейчас перекрыты все перевалы, ведущие в Закарпатье, чтобы автомобили с российскими номерами не смогли проехать в Европу. Также не пропускают российские грузовики и из Европы. Сообщается, что водитель одной из фур попытался ночью прорвать блкпост участников акции, однако националисты фуру остановили и заблокировали.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 1 февраля остановилось движение польских фур через границу России и Польши. Произошло это из-за отсутствия новых договоренностей по определению квот и выдаче разрешений на автоперевозки между двумя странами. Автоперевозчики терпят убытки и ждут, когда транспортные ведомства двух стран согласуют квоты. Российский Минтранс рассчитывает договориться с польской стороной в течение нескольких дней.

Ситуацию, сложившуюся на российско-украинской границе прокомментировал председатель совета директоров медиахолдинга Pravda.ru Вадим Горшенин. По его мнению, действия "Правого сектора" по блокировке российских фур в Закарпатье можно, конечно, охарактеризовать как обычное мелкое пакостничество "Это неприятно, грозит финансовыми потерями владельцам транспортных компаний и непосредственно продавцам, но на цифры глобального товарооборота это ведь скажется незначительно, правильно?", - считает он.

Вот если б "Правый сектор" аналогичным образом воспрепятствовал сегодня работе газопроводов в Европу, это было б по-крупному. Вполне по-террористически. Но они этого не сделают.

Просто потому, что не ататашки по задним местам от канцлера получат, а вполне себе пули во лбы - сейчас ситуация с раздражением Европы от мелкого хулиганства и попрошайничества Украины доходит до крайней точки кипения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Искусство скандала: Так ли интересна выставка Стерджеса?
сергей попов Украина войдет в ЕС, легализовав однополые браки?
сергей попов Украина войдет в ЕС, легализовав однополые браки?
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"