Источник Правда.Ру

ОБСЕ: В Донбассе регулярных российских войск не обнаружено

ОБСЕ: В Донбассе регулярных российских войск не обнаружено. 311557.jpeg

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, что на сегодняшний день невозможно определить, являются ли "боевики" на Донбассе представителями регулярных частей российской армии, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Занньера, наблюдатели миссии ОБСЕ не вооружены, являются гражданскими лицами, они вынуждены учитывать "некоторые ограничения по безопасности".

Он также отметил, что в Донецкой и Луганской областях есть места, куда представители миссии не могут попасть без риска для их жизни и здоровья. А значит, наблюдатели не могут видеть "всего своими глазами".

Генсек ОБСЕ пояснил: "Наша организация неоднократно говорила о том, что мы видим российских боевиков и российское оружие. Но мы не можем сказать, и они нам не скажут, из какой они части и представляют ли они регулярные войска".

Напомним, что в конце января глава Генштаба Украины Виктор Муженко утверждал, что будто бы украинские войска воюют с российскими военными на Донбассе, но не с частями регулярной российской армии.

Читайте также:

Наталья Витренко: Нацизм и зависимость власти от США не дадут Украине выполнить договоренности

Эксперт: Дебальцевский котел вправит мозги Порошенко

Кучма считает договоренности в Минске "прорывом" и "здравым смыслом"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии