Источник Правда.Ру

Жители Запорожья вынуждены набирать воду из луж из-за аварии на водоканале

Катастрофическая ситуация сложилась в Запорожье, где из-за аварии на единственном водопроводе без воды осталось более 100 тысяч человек. Как сообщают "Интерфакс-Украина" и телеканал "112.Ua", жители вынуждены набирать воду из луж и водостоков.

Отмечается, что аварию могут устранить до конца дня, а пока жители Хортицкого района и Хортицы также  закупают питьевую воду. 

Около 9 часов крупнейший район Запорожья - Хортицкий, а также остров Хортица остаются без водоснабжения. Аварийные службы КП "Водоканал" пытаются ликвидировать прорыв единственного водопровода, который снабжает эти районы Запорожья питьевой водой. Аварийщикам мешает постоянно посступающая из подземного тоннеля вода, которую приходится откачивать с помощью мотопомпы.

Как сообщили специалисты, причиной разрыва трубы стало "смещение грунта под устаревшим водопроводом, которое произошло вследствие резкого повышения температуры воздуха и подтопления коммуникаций талыми водами". 

Заместитель генерального директора КП "Водоканал" Павел Акимов сказал: "Ситуация контролируемая, определен характер повреждения, и аварию коммунальные службы постараются устранить к концу дня". При этом Акимов добавил, что городские власти уже организовали подвоз воды для населения, для чего выбо выделено коммунальными предприятиями 5 водовозов.

В то же время жители Хортицкого жилмассива жалуются журналистам, а также пишут в социальных сетях, что они не успели запастись водой, а подвоза питьевой воды коммунальными водовозами пока нет.

В Запорожской мэрии сообщили, что вода подвозится, прежде всего, в больницы и детские сады. В школах пострадавшего района во вторник занятия не проводились.

Точное время ликвидации аварии в КП "Водоканал" не называют, поскольку "из-за старых коммуникаций во время ремонта возникают нештатные ситуации, которые приходится устранять".

Как известно, в Хортичком районе существует и второй резервный водовод, но сейчас он находится в нерабочем состоянии, говорят в "Водоканале". Так что вся надежда жителей - только на скорейшее заверешение ремонта действующей линии.

По последним данным, на обращения жителей в "Водоканале", что до утра воды не будет точно. "Если до утра починят, то будет хорошо. Ремонтные работы продолжаются. Надеемся, проблема будет решена в ближайшее время", - рассказали на предприятии.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми