Источник Правда.Ру

Жители Запорожья вынуждены набирать воду из луж из-за аварии на водоканале

Катастрофическая ситуация сложилась в Запорожье, где из-за аварии на единственном водопроводе без воды осталось более 100 тысяч человек. Как сообщают "Интерфакс-Украина" и телеканал "112.Ua", жители вынуждены набирать воду из луж и водостоков.

Отмечается, что аварию могут устранить до конца дня, а пока жители Хортицкого района и Хортицы также  закупают питьевую воду. 

Около 9 часов крупнейший район Запорожья - Хортицкий, а также остров Хортица остаются без водоснабжения. Аварийные службы КП "Водоканал" пытаются ликвидировать прорыв единственного водопровода, который снабжает эти районы Запорожья питьевой водой. Аварийщикам мешает постоянно посступающая из подземного тоннеля вода, которую приходится откачивать с помощью мотопомпы.

Как сообщили специалисты, причиной разрыва трубы стало "смещение грунта под устаревшим водопроводом, которое произошло вследствие резкого повышения температуры воздуха и подтопления коммуникаций талыми водами". 

Заместитель генерального директора КП "Водоканал" Павел Акимов сказал: "Ситуация контролируемая, определен характер повреждения, и аварию коммунальные службы постараются устранить к концу дня". При этом Акимов добавил, что городские власти уже организовали подвоз воды для населения, для чего выбо выделено коммунальными предприятиями 5 водовозов.

В то же время жители Хортицкого жилмассива жалуются журналистам, а также пишут в социальных сетях, что они не успели запастись водой, а подвоза питьевой воды коммунальными водовозами пока нет.

В Запорожской мэрии сообщили, что вода подвозится, прежде всего, в больницы и детские сады. В школах пострадавшего района во вторник занятия не проводились.

Точное время ликвидации аварии в КП "Водоканал" не называют, поскольку "из-за старых коммуникаций во время ремонта возникают нештатные ситуации, которые приходится устранять".

Как известно, в Хортичком районе существует и второй резервный водовод, но сейчас он находится в нерабочем состоянии, говорят в "Водоканале". Так что вся надежда жителей - только на скорейшее заверешение ремонта действующей линии.

По последним данным, на обращения жителей в "Водоканале", что до утра воды не будет точно. "Если до утра починят, то будет хорошо. Ремонтные работы продолжаются. Надеемся, проблема будет решена в ближайшее время", - рассказали на предприятии.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада