Источник Правда.Ру

Эксперт: "Визит Грызлова был законспирирован, чтобы не компрометировать Киев"

Представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов неожиданно прибыл в Киев для встречи с украинским коллегой Леонидом Кучмой.

О том, почему Украина так бурно отреагировала на визит российского политика и как его переговоры с Леонидом Кучмой отразятся на положениях следующей встречи по Минским соглашениям, в интервью Pravda.Ru рассказал Алексей Бычков, руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований.

"Цель визита являет собой посыл Кремля, что Москва хочет найти компромисс в грядущих переговорах в Минске в третьем формате. С обеих сторон на Украине не были выполнены основные пункты Минских договоренностей",- пояснил политолог в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

"В ближайшее время мы увидим кардинальные изменения в отношениях между Украиной и Россией",- сказал Алексей Бычков.

"Но есть и определенное давление на нынешние власти Киева со стороны Белого дома, и это не дает в полной мере выйти на взаимовыгодные договоренности, которые могли быть между Киевом и Москвой",- подчеркнул он.

"Однако нельзя назвать визит Бориса Грызлова на Украину ярко официальным, потому что он был законспирированный. Это было сделано с целью не компрометировать нынешнюю власть в Киеве, потому что они себя позиционируют радикально настроено в отношении Москвы",- рассказал он корреспонденту Правды.Ру.

"В какой-то степени, был поставлен и ультиматум Киеву: или вы идете на компромисс с нами, или Украине придется полностью ориентироваться на Европейский Союз, соответственно, отказаться от тех преимуществ, которые имелись по газу, от торговых привилегий. А мы знаем, что более 50% товаров на Украине, особенно продовольственных, ориентированы на Россию",- напомнил Алексей Бычков.

"И если Россия перейдет к такой жесткой позиции, то экономика Украины упадет в глубочайшую экономическую яму, из которой выбраться будет невозможно", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии