Источник Правда.Ру

Украинский министр Аваков "обязал" Россию выдать ему Януковича

Украинский министр Аваков

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "Россия обязана выставить экс-президента Украины Виктора Януковича в систему розыска по СНГ", чтобы его можно было арестовать в этих странах.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление генерального прокурора РФ о том, что ведомство "до сих пор не получало запросов от украинских коллег о выдаче Януковича и других политиков".

"Запрос о выдаче разыскиваемого или преступника происходит в органы страны, где разыскиваемый был задержан по ранее объявленному розыску. Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Януковича и еще 23 человек", - написал Аваков.

Он сообщил, что  МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из системы розыска СНГ "в знак протеста".  

Напомним, 12 января специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву и еше двух экс-чиновников. Ранее в Интерполе отказывались от объявления в розыск этих украинских чиновников, мотивируя отказ "политическим преследованием" последних со стороны новой власти Украины.

На днях генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче беглого президента Украины Виктора Януковича и других политиков.

Читайте также:

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Янукович пустился в бега?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался