Источник Правда.Ру

В ПАСЕ поразились нарушению прав человека на Украине

В ПАСЕ поразились нарушению прав человека на Украине. ПАСЕ хочет расследования нарушений прав человека на Украине

Докладчик ПАСЕ по гуманитарной ситуации на Украине Джим Шеридан призвал расследовать факты нарушения прав человека в местах вооружённого конфликта на востоке страны.

"Многие сообщения о серьёзных нарушениях прав человека, предположительно совершённых во время военных действий, должны быть объективно расследованы, а виновные привлечены к ответственности", - приводит слова докладчика РИА Новости.

В рамках подготовки к докладу Шеридан посетил в начале декабря прошлого года Москву и Ростов-на-Дону, а в ноябре - Киев и Харьков. Планируется, что после его выступления в ПАСЕ состоится дискуссия на данную тему, а затем будет принята резолюция.

Напомним, что мониторинговый доклад спецкомиссии ООН о правах человека, фактически, напрямую обвиняет Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны - пытках, похищениях, убийствах, незаконных задержаниях, пишет Politonline.

В октябре управление верховного комиссара ООН по правам человека в своем последнем докладе возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины на представителей вооруженных сил государства. Еще ранее Human Rights Watch обвинила карательные войска Украины в использовании систем залпового огня "Ураган" и "Смерч" против мирного населения. Также правозащитники HRW подтверждают, что на Украине использованы запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы.

А до этого представители Amnestу International выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Читайте также:

Украина готовит наказание для местного телеканала, транслировавшего послание Путина

Киев отказывается вводить военное положение в Донбассе

Украина подозревает Россию в дезориентации наблюдателей ОБСЕ

Украинская армия применит против ополченцев "Ураганы" и "Смерчи"

Украина: путь из варяг в Сомали

 Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается от ПАСЕ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии