Источник Правда.Ру

В украинской Раде назревает "судебный конфликт"

В украинской Раде назревает "судебный конфликт". 308621.jpeg

Из-за законопроекта по реформированию судебной системы в парламенте назревает новый конфликт. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"28 декабря ВР внесла в повестку дня законопроект президента Порошенко "Об обеспечении права на справедливый суд, №1656. Законопроект прошел одобрение профильного комитета, для чего экстренно собрали заседание комитета, анонсировав его 2 часа до начала", - сообщил он.

 По словам депутатов-членов комитета, сам проект закона на 300 страниц им раздали за час-полтора до начала заседания комитета, на котором проголосовали за его поддержку. В то же время "Реанимационный проект реформ" считает этот законопроект таким, что "существенно повышает влияние президента на судей и имеет коррупционные риски", поэтому в понедельник в 11:30 они будут пикетировать администрацию президента ", - написал Лещенко .

Он также отметил, что  ВР - "политический орган, и каждый депутат имеет право, чтобы его инициатива была рассмотрена - а не только те, которые написаны на Банковой или Грушевского".

Напомним, принятие бюджета Украины на 2015 год и реформ государства, также вызывало шквал критики среди общества и народных депутатов, которые заявляли про коррупционную составляющую таких судьбоносных документов, принятых "на коленке".

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Майдан - машина времени в Средневековье

Госдеп помог Раде заговорить по-русски

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Майдан пришёл, а коррупция — осталась"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии