Источник Правда.Ру

ПАСЕ: Европа недооценивает гуманитарную катастрофу на Украине

ПАСЕ: Европа недооценивает гуманитарную катастрофу на Украине. 306318.jpeg

Беженцы из юго-восточных областей Украины хотят, но не могут вернуться в свои дома из-за тяжелой гуманитарной ситуации в зоне конфликта, заявил докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации на Украине Джим Шеридан (Великобритания), передает ТАСС.

По словам Шеридана, большинство тех, кто покинули опасную зону, хотели бы вернуться и восстанавливать свои дома, но это невозможно из-за "ужасающей гуманитарной ситуации" в некоторых регионах, преимущественно в окрестностях Луганска.

"В результате обстрелов с обеих сторон из стрелкового оружия и артиллерии люди продолжают гибнуть и получать ранения. Многие живут на руинах своих домов, без газа, воды или электричества. Провизии не хватает. По мере того как температура в ближайшие недели может упасть до минус 20 градусов, риск возникновения гуманитарной катастрофы становится более реалистичным", - констатировал он.

Джим Шеридан лично увидел и высоко оценил усилия российских властей по приему и размещению беженцев с Украины, назвав их необыкновенными. "Я также аплодирую великодушному российскому народу, давшему приют украинским семьям и пожертвовавшему 76 млн рублей российскому отделению Красного Креста", - подчеркнул Шеридан. Он отметил, что гуманитарную проблему на Украине не урегулировать без полного прекращения огня, и приветствовал новое перемирие между ополченцами и украинскими силовиками.

По итогам визита он подчеркнул, что Европа недооценивает тяжесть гуманитарного кризиса на Украине, который ждет страну из-за продолжающегося конфликта в Донбассе.

Читайте также:

New York Times: Почему украинские беженцы ищут спасения во вражеской России?

Доклад ПАСЕ по ситуации в Донбассе крайне односторонен - Госдума

Россия пригрозила ПАСЕ безденежьем

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы