Источник Правда.Ру

Добровольческие батальоны вызывают все больше претензий у киевских властей

Добровольческие батальоны  вызывают все больше претензий у киевских властей. 303444.jpeg

Добровольческие батальоны становятся все более раздражающим фактором для украинских властей. Отношения между ними все напряженнее и взрывоопаснее.

По словам бывшего замкома "Азова" Игоря Мосийчука, нередки случаи, когда бойцы батальона просто покидают зону военных действий вместе в оружием, а потом находят применением навыкам, полученным в зоне силовых операций. Чаще всего это разбойная деятельность. Они начинают себя считать этакими чистильщиками, "милиционерами", что дает им право на ношение оружия.

Чаще всего имена бойцов добровольческих батальонов можно встретить в сообщениях о случаях рейдерства. Таких случаев немало. Только с начала ноября бойцы "Азова" и "Айдара" засветились в трех рейдерских захватах. Помимо этого, нередки происшествия, связанные с наркотиками. К примеру, сегодня были задержаны бойцы батальона спецназначения киевской милиции "Киев-2", при них было обнаружено 12 килограмм наркотиков.

По информации, полученной украинским изданием "Вести" из администрации президента Украины, стало известно, что бойцы батальона "Айдар", разделившись на группы, занимаются рейдерством в разных районах страны, оружие же они вывозят из зоны силовой операции на Донбассе.

Как признался "Вести" информированный источник: "Мы с этим боремся, но сил на всех не хватает. В Киеве еще справляемся, но что происходит в провинции, никто не знает".

Pravda.Ru недавно писала о том, что прокурор Киева Сергей Юлдашев называет действия бойцов добровольческих батальонов самоуправством и беспределом. Более того, именно в них он видит явную угрозу военного переворота.

Читайте также:

Арсен Аваков мечтает о своем S. W.A.T. из бойцов батальонов

Прокурор Киева пожурил добровольческие батальоны за "беспредел"

Батальон "Днепр" грозит Порошенко военным переворотом через полгода

Батальоны Коломойского расформируют за самоволку и мародерство

Украина создает батальон "Майдан" для истребления Новороссии

Читайте последние новости на сегодня


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии