Источник Правда.Ру

Украинские силовики готовят провокацию с применением химического оружия

Украинские силовики готовят провокацию с применением химического оружия. 298096.jpeg

Два грузовика с цистернами с маркировкой "Опасное химическое вещество" под усиленной охраной доставлены подразделениями химзащиты войск Украины в район Славянска.

Они могут быть использованы с целью имитации техногенной катастрофы или для того, чтобы обвинить ополченцев в применении отравляющих веществ, сообщили в штабе армии провозглашенной Донецкой народной республики, ссылаясь на данные собственных источников.

"Сегодня в 12:30 мск в район Славянска украинскими войсковыми подразделениями химзащиты под усиленной охраной было доставлено два 30-тонных грузовика с цистернами. На обеих емкостях нанесена маркировка опасного груза химического происхождения", - приводит ИТАР-ТАСС слова своего источника в штабе. 

По его словам, доставленная в цистернах жидкость в соответствии с принятой классификацией, может быть отнесена к сильно ядовитым веществам, которые вызывают при контакте тяжелое поражение органов дыхания с высокой вероятностью смерти.

"Цель доставки опасного химвещества выясняется. По версии источника в командовании группировки АТО, вещество может быть использовано против мирных жителей одного из подконтрольных украинской стороне населенных пунктов в непосредственной близости от позиций ополченцев", - отметил представитель штаба армии ДНР.

Он подчеркнул, что "факт применения ядовитых веществ, который должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International, создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР "террористической организацией" и объявления ее руководства в международный розыск".

По информации другого украинского источника, отмечают в штабе, "велика вероятность использования данного ядовитого вещества для "безопасной" имитации техногенной катастрофы и привлечения для ее ликвидации военных специалистов западных стран с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе".

Напомним, в ходе карательной операции украинских силовиков уже поступали тревожные сообщения об использовании карателями химического оружия против ополченцев. Кроме того, есть масса доказательств использования силовиками также запрещенных международными соглашениями фосфорных снарядов против мирного населения. 

Читайте также: Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно"

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Ростислав Ищенко: Нацисты из карательных батальонов считают, что все русское население нужно уничтожить

Хунта учит граждан партизанить

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии