Источник Правда.Ру

ЕвроСМИ: Дестабилизация Украины и затяжная война выгодны США

Европейское издание Magyar Nemzet пишет о скорой гибели Украины, ставшей разменной пешкой в большой игре Вашингтона.

Об этом рассуждает обозреватель издания Ласло Тот, отмечая, что военный конфликт и экономическая катастрофа на Украине выгодны именно США.

Американская пропаганда полностью извратила реальное положение вещей, наделив Россию статусом "агрессора" и извратив трактовку событий на Майдане.

В результате, настоящей жертвой стала Украина, наделенная правительством, представляющим не ее, а западные интересы, отмечает автор. Изначально оно формировалось под давлением Виктории Нуланд, которая переправила на Украину в общей сложности 5 млрд долларов, принимал активное участие в украинской политике и Джон Маккейн, называющий Виктора Орбана неофашистом. Американцев не смутило, что они оказывают поддержку настоящим нацистам, которые дорвались до власти при помощи США.

Кстати, Петра Порошенко, ставленника Вашингтона в Киеве, согласно обнародованным WikiLeaks документам, американцы еще в 2006 году называли "позорным олигархом". Он доносил в посольство США на Юлию Тимошенко и АлександраТурчинова с тем, чтобы их поскорее посадили.

Порошенко продолжает предавать своих соратников, к примеру, в опалу попал другой украинский олигарх, Игорь Коломойский, который спонсировал вооруженные подразделения, воевавшие против ополчения Донбасса. Но Порошенко без колебаний оправил его в отставку с поста главы Днепропетровской области, хотя тот не остался в долгу и закрыл все счета членов семьи президента в своем "Приватбанке".

Украинские власти арестовали руководителя ведомства по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя по обвинению в растрате, однако Михаил Саакашвили, обвиняемый в совершении ряда преступлений во время нахождения на посту грузинского президента назначен губернатором Одесской области.

Виктор Балога, самый влиятельный политик Закарпатья, глава партии "Единый центр", на своей официальной странице в Facebook написал о том, что Россия, Соединенные Штаты и Европейский Союз уже определились с разделом Украины на союзные области без согласования с Киевом.

Об этом, по его мнению, свидетельствует то, что Запад все чаще говорит о нарушении перемирия не со стороны ополченцев, а со стороны ВСУ.

Ласло Тот обращает внимание на то, что киевские власти не могут справиться с вооруженными батальонами вроде "Айдара" и "Правого сектора", последний устроил настоящую бойню в Мукачево, но отказался выдать преступников.

По мнению автора, Киев вынужден привлекать иностранных наемников просто потому, что сами украинцы не желают воевать и умирать на Донбассе.

Украина безнадежно приближается к своему краху. Несмотря на подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, уже стало очевидно, что это ничего не решит. Финансовой поддержки Москвы Украина также лишилась, прогнав президента Януковича. Киев после этого лишился также и российского рынка, так что России можно не волноваться — Украине осталось существовать недолго. Когда наступит окончательный крах, в стране возобладают пророссийские настроения. Кроме того, положение киевских властей может ухудшится из-за конфликта с Польшей, который может возникнуть из-за признания на Украине нацистов из УПА "народными героями", а ведь эти люди в своей время жестоко убивали поляков.

Между тем, Россия не пострадала от санкций, так как торговый оборот между РФ и ЕС вырос на 10% за последнее время. Кроме того, стягивание войск НАТО к западным границам РФ также не имеет смысла, ведь Москва дает симметричный ответ усилению блока в Восточной Европе, наращивая количество своих межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также: Почему Сережа, а не Джонни смеется последним

"Европа, сломя голову, несется к пропасти"

ИноСМИ: НАТО снова готовится атаковать Россию

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии