Источник Правда.Ру

Адвокат Савченко обнародовал обвинительное заключение по ее делу

Адвокат обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе гражданки Украины Надежды Савченко обнародовал  обвинительное заключение по ее уголовному делу.

Фейгин на своем сайте отметил, что "мы публикуем полный текст, 186 страниц, обвинительного заключения по уголовному делу против Надежды Савченко". 

Как писала Правда.Ру,  украинская военнослужащая Надежда Савченко занималась корректировкой артиллерийского огня ВСУ на Донбассе. В июне 2014 года она выяснила расположение группы российских журналистов ВГТРК, а также местных жителей, и передала эти координаты украинским артиллеристам  для нанесения  удара, в результате которого погибли представители прессы и мирные граждане.

Помимо этого, Савченко вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Военнослужащей грозит до 25 лет лишения свободы. Ранее в СК РФ заявляли, что у следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу, сделала это незаконно, без документов, что также отразилось в материалах уголовного дела в виде дополнительного эпизода.

Читайте также:

Что американцы и шведы искали в Кирове?

СК РФ переквалифицировал Надежду Савченко из пособницы в убийцу

Пропаганда по-украински: Клавдию Шульженко сравнили с Русланой, а Валентину Гризодубову - с Надеждой Савченко

Дело Савченко близко к завершению

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Надежду Савченко обвиняют в убийстве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии