Источник Правда.Ру

"КиберБеркут" добрался до переписки подчиненных Коломойского

Переписку приближенных губернатора-олигарха Коломойского - замгубернатора Свтослава Олейника и начальника штаба нацзащиты области Юрия Березы взломали, по их утверждению, хакеры из группы "КиберБеркут". Об этом  сообщает сайт телеканала «Россия 24».

В переписке речь, судя по всему, идёт о катастрофе малайзийского самолёта Boeing 777 на территории Украины 17 июля. Из опубликованных материалов следует, что самолёт был сбит ракетой, а перед этим были подготовлены несколько вариантов действий после катастрофы (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

- Землей - прямым - воздухом, - пишет Берёза своему собеседнику.

- А воздухом какого х...??? - интересуется Олейник.

- Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало.         Тогда пришлось воздухом, - пояснил Берёза.

Указывается, что эта переписка ведётся после 21 часа, то есть спустя несколько часов после крушения самолёта.

В распоряжении хакеров оказалась также переписка Олейника и министра обороны Украины Валерия Гелетея.

- Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчёт, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали, - пишет Гелетей 14 июля.

- Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял - затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю, - отвечает Олейник.

- И видео не забудь - у меня о нем Петр Алексеевич спрашивал.- Я понял. Все сделаю. До связи.

В диалоге 16 июля, то есть за сутки до крушения самолёта, Гелетей и заместитель Коломойского обсуждают необходимость держать связь через закрытый канал.

- Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом? - требует Гелетей.

- Ок! Без проблем, - соглашается Олейник. - Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!

- Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит - нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции, - настаивает министр обороны.

После крушения Boeing Олейник вступил в переписку с политиком Анатолием Гриценко, лидером партии «Гражданская позиция».

Гриценко: Слава! Якого чорта?! Що ви с... накоїли? Як можна було викласти це відео за добу до проведення операції???!!! Ти розумієш, що «рашисти» його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження??? (Слава! Какого черта?! Что вы с... натворили? Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции???!!! Ты понимаешь, что «рашисты» его уже передали на экспертизу, и запросили на YouTube дату первой загрузки.)

Олейник: Анатолий Степанович, я вам сейчас перезвоню! Я вышел, а телефон остался в кабинете, в интернете с планшета. Я вас сейчас же наберу, пара минут.

Группа хакеров «КиберБеркут» появилась после расформирования спецподразделений украинской милиции «Беркут». Никому не известен состав сообщества. «КиберБеркут» заявляет, что «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Читайте также:

Позор Украине, если ее спасает Коломойский

Коломойский все равно добьет Украину

Между РФ и Украиной началась кибервойна

 


"Украиной управляют еврейские бароны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО