Источник Правда.Ру

Порошенко согласен еще раз обсудить ситуацию в Донбассе в "женевском формате"

Порошенко согласен еще раз обсудить ситуацию в Донбассе в

Президент Украины в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил о готовности к обсуждению ситуации в Донбассе в "женевском формате" и попросил внести "украинский вопрос" в повестку дня Евросоюза 30 августа.

"Петр Порошенко заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации в Донбассе в Нормандском или Женевском формате. Глава государства высказал пожелание, чтобы "украинский вопрос" был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года", - говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Кроме того сообщается, что президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу рассматривает возможность поездки на Украину в начале сентября.«Порошенко пригласил Жозе Мануэла Баррозу посетить с визитом Киев.

Президент Европейской комиссии поблагодарил за приглашение и сообщил, что он рассматривает возможность посетить Киев для участия в международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» в начале сентября», - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора Баррозу с Порошенко.

Напомним, что это это не первое обсуждение этого вопроса в Женеве. Первые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины состоялись в столице Швейцарии 17 апреля. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. Однако, уже 21 апреля глава МИД России Сергей Лавров в своем выступлении констатировал: Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.

Читайте также:

Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко продолжит усмирять Юго-Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался