Источник Правда.Ру

Российские журналисты снова под минометным обстрелом боевиков

Под жесткий минометный обстрел попали российские журналисты в Луганске. Об этом сообщил обозреватель "Российской газеты" Юрий Снегирев, который сейчас находится в городе.

Журналисты едва не погибли, когда отправились на место происшествия: в луганский военкомат угодила мина, прилетевшая со стороны стадиона "Авангард". "Это был минометный обстрел со стороны стадиона "Авангард". Цель была не журналисты", — сказал корреспондент, отметив, что представители СМИ выполняли свой долг."Когда я шел через вокзал, ударила еще одна мина метров в 10 от меня. Было 8 или 10 залпов"- добавил Снегирев.

Юрий только собрался сделать снимок с места событий, как начался новый обстрел. Журналистам пришлось спрятаться в общественном туалете. По словам Снегирёва, "гремело так, что из писсуаров вода выливалась на пол". Обстрел продолжался около часа.

Оказалось, что в городе действует диверсионная группа "Правого сектора" с минометами. Причем, как пишет корреспондент "РГ", боевики обнаглели настолько, что стреляют, даже не меняя позиций.

За последний месяц в Донбассе погибли трое российских журналистов: сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, а также оператор Первого канала Анатолий Клян.

Последний раз инцидент с журналистами был зафиксирован 4 июля — под обстрел попала съемочная группа российского "Пятого канала". При этом съемочная группа находилась на территории России, близ границы, в Ростовской области, а обстрел велся со стороны Украины.

Напомним: в начале месяца депутаты Госдумы предложили внести поправки в закон "О средствах массовой информации". В законе предполагается прописать, что работодатель обязан создать корреспонденту "необходимые и достаточные условия осуществления профессиональной деятельности".

В случае выполнения заданий редакции в зонах вооруженных конфликтов, контртеррористических операций необходимо "обеспечить журналиста средствами индивидуальной защиты, другим специальным снаряжением и опознавательным знаком "Пресса/Press", возможностью прохождения обучения специальным способам обеспечения безопасности, договором дополнительного страхования, охватывающим случаи болезни, ранения, репатриации и гибели, проведением добровольной геномной регистрации".

В свою очередь, в Союзе журналистов России предложили ввести для журналистов, работающих в горячих точках, такие меры, как дополнительное страхование жизни и здоровья сотрудников, направляемых в зоны риска, обеспечение их специальным снаряжением и "удостоверением журналиста, находящегося в опасной командировке".

Читайте также:

На Украине царит дезинформация

Владимир Маркин: Порошенко вернет Савченко с той же вероятностью, с какой он может стать американским президентом

ОБСЕ не реагирует на обстрелы российской территории

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Штурм Донецка: десятки погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби