Источник Правда.Ру

Владимир Маркин: Порошенко вернет Савченко с той же вероятностью, с какой он может стать американским президентом

Петр Порошенко, пообещавший вернуть украинскую "героиню" Савченко на родину не сможет этого сделать, то просто невозможно, сообщил пресс-секретарь СР РФ.

Украина не сможет освободить летчицу Надежду Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО, сказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Такие же шансы, как у Порошенко стать президентом Америки", — цитирует "Лента.ру" слова Маркина, сказанные им в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва". Кроме того, он заявил, что Киев не обращался к Москве с просьбой освободить Савченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал наводчицу "символом борьбы за Украину" и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину. "Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко, все в порядке", — заявил Порошенко.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

"Мы неоднократно говорили, что за военные преступления, которые совершаются на территории Украины, обязательно придется ответить всем — и исполнителям, и заказчикам. И, кстати, сегодня российским судом был заочно арестован Арсен Аваков, который, как и его соратник Игорь Коломойский, обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. И, как полагает следствие, помимо прочих преступлений они имеют отношение и к гибели российских журналистов на территории юго-востока Украины", — говорится в заявлении Следственного комитета России.

Читайте также:

В украинскую армию начали брать женщин

Сотрудники СК РФ обстреляны на границе с Украиной

Украина начинает войну против России?

СК РФ допросит всех находящихся в России украинцев. Заодно вышлют нелегалов


"Киев использует людей как пушечное мясо"
Комментарии
Комментарии