Источник Правда.Ру

Украинская армия уничтожает города в Луганской области вместе с населением

Вечером в четверг  войска Украины начали массированный артиллерийский и ракетный обстрел приграничных луганских городов Свердловск и Червонопартизанск, расположенных на расстоянии тринадцати километров друг от друга.

По информации оперативного штаба самообороны Свердовска массированный обстрел города из "градов", тяжелых минометов, танков, гаубиц начался около 17:00. Причем огонь велся сразу с двух точек: со стороны Александровки и Приволья.

После утреннего обстрела, который начался в 3:30 и уничтожил целый жилой квартал, разрушений в городе стало гораздо больше, сообщает Regnum.  Уничтожено не менее десятка домов, сгорела  школа-интернат для глухонемых детей. Количество погибших и раненых уточняется, но, по сообщениям очевидцев, больницы уже переполнены.

Ближе к вечеру  части Национальной гвардии вошли на окраины города, где велся бой.

Еще более интенсивному обстрелу подвергся Краснодон, но связи с городом практически нет, поэтому уточнить информацию пока не представляется возможным. Известно только, что к району боевых действий движется колонна из 70 единиц бронетехники ВС Украины

Читайте также: В Луганске идут уличные бои

Александр Бородай: Ополченцы готовят частичную эвакуацию Донецка

КГБ ЛНР: Силовики планируют пробраться в Луганск через подземные штольни

Донбасс: война не оружием, но... волей

Анатолий Цыганок: Я даже удивляюсь, как ополченцы до сих пор сражаются

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии